Главная   ->   У косметолога   ->   Депиляция воском, правила и процесс

Депиляция воском, правила и процесс

Депиляция воском, правила и процесс
Воск – вещь специфичная, у некоторых людей есть на него аллергия, поэтому прежде чем проводить эпиляцию, стоить убедиться в её отсутствии. Для этого необходимо нанести воск на кожу и оставить его на пару десятков минут, если по истечении данного срока появился зуд или нехарактерное покраснение, то дальше продолжать эксперименты больше нельзя, ибо это может плохо сказаться на здоровье. Однако аллергия проявляется достаточно редко и если она отсутствует, тогда в дальнейших действиях стоит придерживаться следующих правил.

Во-первых, прежде чем приступать к самому процессу, желательно пройти курсы восковой депиляции. Подготовим кожу к удалению волос. В области ног она имеет мало рецепторов, но это не делает ее совсем бесчувственной. Очистка кожи от жира – это первостепенная задача. Для ее выполнения имеется множество разнообразных средств, подойдет даже толченый мел, профессионалы же советуют детскую присыпку. После окончания подготовки наступает сам процесс нанесения воска, мазать его стоит по линии роста волос, а удалять - против. Он должен быть теплым и находиться в специальных картриджах. Наносить его стоит очень тщательно, воск должен попасть на каждый миллиметр кожи, он не должен пропустить ни один волосок. Затем необходимо приложить тонкий отрезок ткани или бумаги, немного подождать и резко оторвать его. Отрывание материала пропитанным воском от тела – это самый ответственный и не очень приятный момент. После окончания процесса, стоит обязательно нанести на место удаления специальные средства, препятствующие росту волос, вроде различных видов масла и кремов.

Удаление волос не лучшим способом отражается на состоянии кожи, поэтому несколько дней лучше не посещать места, что могут повредить ей, вроде сауны или солярия. Домашние и салонные депиляции отличаются лишь уровнем комфорта и обслуживания, но при этом, находясь у себя дома, можно сэкономить не только драгоценное время, но еще и деньги.